
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Patatas grandes cocidas cortadas en cubos
100 g de tofu fresco
600 g de mejillones frescos (o 2 latas de mejillones al natural)
½ Cebolla blanca
1 paquete de brotes tiernos de lechugas
100 g de croutons de pan integral
2 Trufas negras
Aceite de trufa negra
100 g de yogur natural sin azúcar
2 Limas en zumo
Salsa de soja
Pimienta rosa
- Preparación de la receta
En este capítulo Operación trikini del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio nos prepara esta receta de Ensalada de patatas, tofu y mejillones. Es una receta pensada para ayudarnos a cuidar nuestra línea de cara al verano.
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En primer lugar, lavamos los brotes de lechugas tiernas y los escurrimos bien. Reservamos.
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Por otra parte, preparamos una vinagreta. Para ello, molemos las trufas y las disponemos en un bol amplio. Vertemos un poco de aceite de trufa, el yogur, el zumo de lima y la salsa de soja. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes y reservamos.
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A continuación, pelamos la cebolla y la cortamos en tiras. Cortamos el tofu en cubos y reservamos.
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Preparamos los mejillones para nuestra ensalada. Para ello, ponemos una cacerola al fuego con unas gotas de aceite de oliva.
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Cuando el aceite empiece a coger temperatura, incorporamos los mejillones a la sartén y dejamos que se cocinen con la tapa puesta durante 3 minutos, moviendo la cacerola de vez en cuando para que todos los mejillones se cuezan por igual.
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Pasado ese tiempo, comprobamos que todos los mejillones se hayan abierto durante la cocción. Si hay alguno que no se haya abierto, lo desechamos.
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Retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos.
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Emplatamos nuestra ensalada cubriendo el fondo del plato con los brotes de lechugas y distribuimos los croutons de pan integral, los cubos de patata, la cebolla, el tofu y los mejillones. Aliñamos con la vinagreta que hemos preparado anteriormente.
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Servimos la ensalada espolvoreando un poco de pimienta rosa por encima.
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En el capítulo 140 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Crema de zanahorias y jengibre.