El Pozo

Ensalada de patatas con espárragos, salchicha, bacon y salsa de yema
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patata asada

  • 8 espárragos blancos

  • 1/2 cucharada de azúcar

  • 2 salchichas blancas

  • 3 lonchas de bacon ahumado troceadas y doradas

  • 6 yemas de huevo

  • 60 ml de caldo de verduras

  • 1 cucharada de mostaza

  • 2 cucharadas de cebolla frita crujiente

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta

  • Hilo de bridar

  • 10 tallos de cebollino

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de patatas con espárragos, salchicha, bacon y salsa de yema.

Asamos la patata una hora a 180ºC. Si es muy grande, para que no se queme podemos envolverla en papel de aluminio.



Pelamos los espárragos sin tocar demasiado la yema. Desechamos la parte final, que es más fibrosa.



Los atamos con hilo de bridar. Ponemos agua a hervir en una olla para que cubra justo los espárragos de pie hasta la yema. Cuando hierva, ponemos una cucharada de sal y media de azúcar y cocemos los espárragos de pie y atados 15 minutos (si son finos, 10). Pasado ese tiempo, tumbamos el manojo para que también se cocine la yema del espárrago y cocinamos 10 minutos más.



Al baño María cocinamos las yemas en un bol. Introducimos el caldo de verduras y batimos bien. Incorporamos la mostaza y sazonamos.



En un bol mezclamos la patata asada pelada y troceada con los espárragos troceados (salvo la yema), las salchichas laminadas y el bacon troceado y dorado. Incorporamos varias cucharadas de la salsa de yema.



Emplatamos y colocamos las puntas de espárrago de pie con un poco más de salsa, cebollino y la cebolla crujiente.


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