El Pozo

Ensalada de patata y costilla con crema de yogur y romero
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 138
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patata
  • 200 g de costilla 
  • 2 Yogures naturales
  • 2 ramas de romero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla con agua cocemos las costillas durante 40 minutos.


Seguidamente, pelamos la patata, la cortamos en cuadrados pequeños y la cocemos en una olla a presión con agua, sal y cucharada de aceite de oliva durante 2 minutos. 


Cuando las costillas estén listas, las dehuesamos y las cortamos en trozos muy pequeños.


Seguidamente, mezclamos el yogur con el romero picado, una pizca de sal y el aceite. Emulsionamos.


En un bol mezclamos la patata y la carne con el yogur.


Emplatamos y servimos.

Trucos

La patata no estará cocida del todo ya que lo que se busca es una textura crujiente. Es recomendable dejar enfriar la ensalada en la nevera durante al menos 5 minutos. 


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