El Pozo

Ensalada de pasta con magret
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 258
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de plumas de pasta tricolor
  • 1 magret de pato
  • 12 Orejones
  • 12 Dátiles sin hueso
  • Aceitunas verdes y negras sin hueso ni relleno
  • Unas ramitas de cebollino
  • 1 bote de habitas en conserva
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez

Preparación de la receta

En primer lugar, cocinamos el magret limpio en una sartén sin nada de grasa. Antes de ponerlo en la sartén, le hacemos unos cortes en forma de rejilla y le ponemos pimienta molida. Lo colocamos primero por el lado de la piel para que se dore bien y suelte la grasa. 


Una vez hecho, lo fileteamos, lo sazonamos y lo reservamos.


A continuación, escaldamos los orejones y los dátiles en un cazo con agua hirviendo durante unos 15 segundos.


En esa misma agua, ponemos a cocer la pasta, siguiendo las indicaciones del fabricante.


Por otro lado, partimos las aceitunas por la mitad.


Las mezclamos con las habas, los dátiles y los orejones.


Lo aliñamos con vinagre de Jerez, sal y aceite de oliva.


Cuando la pasta esté hecha, la escurrimos y la mezclamos con el resto de los ingredientes.


Colocamos en el lateral de una fuente el magret de pato fileteado. Añadimos la ensalada de pasta, decoramos con cebollino y servimos.


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