Ensalada de mijo, kale, fresas, balsámico y feta Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de mijo
2 tazas de agua
100 g de canónigos
4 puñados de kale
10 hojas de menta
8 tomates cherry
5 fresas
1 pepino
1/2 limón
2 cucharadas de semillas de cáñamo
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre balsámico
150 g de queso feta
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos en remojo el mijo durante 4 horas.

  3. Escurrimos y lavamos el mijo debajo del grifo, con abundante agua. Ponemos en una olla y lo tostamos con el fuego alto sin aceite hasta que se elimine el exceso de humedad.

  4. Agregamos 2 tazas de agua y una pizca de sal. Tapamos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocinar con tapa durante 15-20 minutos o hasta que se haya consumido todo el líquido. Dejamos enfriar y reservamos.

  5. Cortamos los tomates en cuartos o mitades, laminamos las fresas, picamos las hojas de menta y cortamos el pepino en dados pequeños. En una ensaladera grande, ponemos las hojas de kale limpias y cortadas. Exprimimos el zumo de medio limón, agregamos sal y pimienta y una cucharada de aceite de oliva y masajeamos con las manos.

  6. Para terminar, mezclamos el mijo con el kale marinado y las semillas de cáñamo. Incorporamos el pepino, los tomates, el queso feta, las hojas de menta, sal, pimienta vinagre y el aceite de oliva. Mezclamos de nuevo. Decoramos con las fresas laminadas y los canónigos alrededor.

  7. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Fiesta de dips con curdités.