Ensalada de melón con mozzarella y cecina
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 124

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 124

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Melón cantaloupe
  • 1 Lima
  • 4 lonchas muy finas de cecina
  • Albahaca fresca
  • 200 g de mozzarella fresca en bolitas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos las bolitas de melón con la ayuda del sacabolas y las ponemos en un bol con las de mozzarella.


Picamos la albahaca, la añadimos al bol y salpimentamos.


Exprimimos la lima hasta sacar el jugo y lo emulsionamos con el aceite de oliva virgen.


Para finalizar, emplatamos la ensalada y colocamos por encima las lonchas de cecina en forma de pañuelo.


Salseamos con la vinagreta de aceite y lima y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina