Ensalada de melón con mozzarella y cecina
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Melón cantaloupe
1 Lima
4 lonchas muy finas de cecina
Albahaca fresca
200 g de mozzarella fresca en bolitas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos las bolitas de melón con la ayuda del sacabolas y las ponemos en un bol con las de mozzarella.
-
Picamos la albahaca, la añadimos al bol y salpimentamos.
-
Exprimimos la lima hasta sacar el jugo y lo emulsionamos con el aceite de oliva virgen.
-
Para finalizar, emplatamos la ensalada y colocamos por encima las lonchas de cecina en forma de pañuelo.
-
Salseamos con la vinagreta de aceite y lima y servimos.