Ensalada de melón con mozzarella y cecina
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Melón cantaloupe
- 1 Lima
- 4 lonchas muy finas de cecina
- Albahaca fresca
- 200 g de mozzarella fresca en bolitas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos las bolitas de melón con la ayuda del sacabolas y las ponemos en un bol con las de mozzarella.
-
Picamos la albahaca, la añadimos al bol y salpimentamos.
-
Exprimimos la lima hasta sacar el jugo y lo emulsionamos con el aceite de oliva virgen.
-
Para finalizar, emplatamos la ensalada y colocamos por encima las lonchas de cecina en forma de pañuelo.
-
Salseamos con la vinagreta de aceite y lima y servimos.