Ensalada de melón con mozzarella y cecina Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Melón cantaloupe
1 Lima
4 lonchas muy finas de cecina
Albahaca fresca
200 g de mozzarella fresca en bolitas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos las bolitas de melón con la ayuda del sacabolas y las ponemos en un bol con las de mozzarella.

  3. Picamos la albahaca, la añadimos al bol y salpimentamos.

  4. Exprimimos la lima hasta sacar el jugo y lo emulsionamos con el aceite de oliva virgen.

  5. Para finalizar, emplatamos la ensalada y colocamos por encima las lonchas de cecina en forma de pañuelo.

  6. Salseamos con la vinagreta de aceite y lima y servimos.