El Pozo

Ensalada de manzana, calabaza y avellanas (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de calabaza
  • 2 Cebollas rojas
  • 250 g de avellanas
  • 300 g de apio
  • 4 Manzanas rojas
  • 2 Granadas
  • 3 Limas para zumo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal Maldon
  • Pimienta negra molida
  • Jamón serrano
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Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Lavamos, pelamos y cortamos en dados la calabaza. Seguidamente, en un sartén con un chorro de aceite caliente pasamos los trozos de calabaza hasta que estén melosos.


A continuación, en una fuente de horno engrasada echamos la calabaza y salpimentamos. Horneamos la calabaza durante 20 minutos a 180ºC.


Mientras, lavamos y cortamos la manzana y la granada. Por otro lado, pelamos y cortamos la cebolla y el apio. Dejamos a un lado.


Sacamos la calabaza del horno y la echamos en un bol grande. Añadimos la manzana, la granada, la cebolla y el apio picado. Reservamos.


En una sartén caliente sin aceite, salteamos las avellanas hasta que estén doradas. Una vez estén las avellanas, las incorporamos al bol de la ensalada. Reservamos.


En otro bol hacemos el aliño mezclando el aceite, el jugo de las limas, la sal y la pimienta. Aderezamos la ensalada de calabaza con el aliño anterior.


Acompañamos con un plato jamón serrano.


Servimos.


Puedes acompañar esta receta con unos Grissini caseros con pimentón de la Vera.


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