- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de calabaza
- 2 Cebollas rojas
- 250 g de avellanas
- 300 g de apio
- 4 Manzanas rojas
- 2 Granadas
- 3 Limas para zumo
- Aceite de oliva virgen
- Sal Maldon
- Pimienta negra molida
- Jamón serrano
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
-
Lavamos, pelamos y cortamos en dados la calabaza. Seguidamente, en un sartén con un chorro de aceite caliente pasamos los trozos de calabaza hasta que estén melosos.
-
A continuación, en una fuente de horno engrasada echamos la calabaza y salpimentamos. Horneamos la calabaza durante 20 minutos a 180ºC.
-
Mientras, lavamos y cortamos la manzana y la granada. Por otro lado, pelamos y cortamos la cebolla y el apio. Dejamos a un lado.
-
Sacamos la calabaza del horno y la echamos en un bol grande. Añadimos la manzana, la granada, la cebolla y el apio picado. Reservamos.
-
En una sartén caliente sin aceite, salteamos las avellanas hasta que estén doradas. Una vez estén las avellanas, las incorporamos al bol de la ensalada. Reservamos.
-
En otro bol hacemos el aliño mezclando el aceite, el jugo de las limas, la sal y la pimienta. Aderezamos la ensalada de calabaza con el aliño anterior.
-
Acompañamos con un plato jamón serrano.
-
Servimos.
-
Puedes acompañar esta receta con unos Grissini caseros con pimentón de la Vera.