
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de calabaza
2 Cebollas rojas
250 g de avellanas
300 g de apio
4 Manzanas rojas
2 Granadas
3 Limas para zumo
Aceite de oliva virgen
Sal Maldon
Pimienta negra molida
Jamón serrano
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
-
Lavamos, pelamos y cortamos en dados la calabaza. Seguidamente, en un sartén con un chorro de aceite caliente pasamos los trozos de calabaza hasta que estén melosos.
-
A continuación, en una fuente de horno engrasada echamos la calabaza y salpimentamos. Horneamos la calabaza durante 20 minutos a 180ºC.
-
Mientras, lavamos y cortamos la manzana y la granada. Por otro lado, pelamos y cortamos la cebolla y el apio. Dejamos a un lado.
-
Sacamos la calabaza del horno y la echamos en un bol grande. Añadimos la manzana, la granada, la cebolla y el apio picado. Reservamos.
-
En una sartén caliente sin aceite, salteamos las avellanas hasta que estén doradas. Una vez estén las avellanas, las incorporamos al bol de la ensalada. Reservamos.
-
En otro bol hacemos el aliño mezclando el aceite, el jugo de las limas, la sal y la pimienta. Aderezamos la ensalada de calabaza con el aliño anterior.
-
Acompañamos con un plato jamón serrano.
-
Servimos.
-
Puedes acompañar esta receta con unos Grissini caseros con pimentón de la Vera.