El Pozo

Grissini caseros con pimentón de La Vera (Homemade grissini with paprika) (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de harina de fuerza
  • 15 cl de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de sal
  • 20 g de levadura fresca
  • 32 cl de agua
  • Romero fresco
  • 2 cucharadas de pimentón de La Vera
  • Sémola de trigo

Preparación de la receta

En primer lugar, con ayuda de un colador tamizamos la harina hasta que no queden grumos.


A continuación, en un bol mezclamos la harina con el aceite durante 8 minutos. Añadimos la sal y removemos. Reservamos.


Por otro lado, mezclamos el agua templada con la levadura hasta que la mezcla quede homogénea. A continuación, incorporamos al bol de la harina. Removemos bien.


Seguidamente picamos el romero y lo añadimos junto al pimentón al bol de la masa. Mezclamos bien. Dejamos reposar la masa cubierta con un paño durante una hora.


Sobre una tabla extendemos la sémola para que no se pegue la masa mientras estamos trabajándola.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa de forma uniforme. Con un cuchillo cortamos la masa en tiras gruesas para formar los grissini.


En una bandeja de horno con papel sulfurizado colocamos los grissini dejando espacio entre ellos para que no se peguen unos con otros.


Metemos los grissini en el horno y cocinamos a 180ºC durante 8-10 minutos.


Por último, sacamos los grissini del horno y los dejamos que se enfríen en un plato.


Una vez estén a temperatura ambiente, los servimos.


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