
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bulbo de hinojo
Manzanas Cortland
Sal
Pimienta
Pistachos pelados
Para la vinagreta:
1 taza de arándanos rojos frescos
1/3 de taza de azúcar blanco
½ taza de agua
1 cucharadita de romero fresco picado
½ Cebolla
1 sobre de pectina
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 chorrito de aceite de colza
- Preparación de la receta
En el episodio 25 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de manzana a la plancha.
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En primer lugar, hacemos la vinagreta de arándanos.
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Para ello, mezclamos en un cazo 1 taza de arándanos rojos frescos con 1/3 de taza de azúcar blanco, ½ taza de agua y 1 cucharadita de romero fresco picado. Llevamos a ebullición.
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Picamos media cebolla y la vertemos en el cazo.
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Mientras se hace la vinagreta, preparamos las verduras.
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Calentamos la parrilla.
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Lavamos 1 bulbo de hinojo y le cortamos un poco la base, sin sacarle el corazón.
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Lavamos y cortamos en láminas gruesas varias manzanas Cortland.
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Ponemos el hinojo con las manzanas en la parrilla y dejamos que se cocinen. Cuando las manzanas tengan marcas de la parrilla, las sacamos y dejamos enfriar. El hinojo tarda un poco más, así que lo sacamos cuando esté tierno.
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Cuando los arándanos estén hechos, dejamos enfriar y añadimos 1 sobre de pectina. Removemos bien para que espese.
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Finalmente le añadimos 1 cucharadita de mostaza de Dijon y 1 chorrito de aceite de colza. Mezclamos bien.
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Para trocear el hinojo, le retiramos el corazón, separamos los trozos y los cortamos grandes.
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Para montar la ensalada, en una fuente disponemos achicoria roja, trozos de manzana y del hinojo.
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Vertemos la vinagreta por encima y decoramos con unos pistachos picados.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Jamón cocido al horno y bañado con mostaza al Riesling y Patatas al horno.
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© 2015 Anna Olson