Ensalada de mango
Cocinamos contigo      Ep: 483

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 483

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Mangos
  • 1 Aguacate
  • 12 Langostinos
  • Lechuga
  • ½ Col lombarda
  • 1 Chalota
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Vamos a comenzar pelando los langostinos.


Salteamos las cabezas en una sartén con un poco de aceite y ajo picado. Reservamos las colas.


Aplastamos bien las cabezas para conseguir una reducción con un sabor intenso. Retiramos las cabezas colando la reducción y ligamos con un poco de aceite virgen extra.


Por otro lado, pelamos los mangos y el aguacate y cortamos en daditos pequeños.


Troceamos la lechuga y la col lombarda y picamos la chalota.


Mezclamos todo en un bol, salpimentamos y aderezamos con aceite de oliva y vinagre.


Marcamos las colas de los langostinos a la plancha con aceite y sal.


Servimos la ensalada y cubrimos con los langostinos a la plancha y la reducción de sus cabezas.


Receta propuesta por Angustias Ardila


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina