Ensalada de mango Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Mangos
1 Aguacate
12 Langostinos
Lechuga
½ Col lombarda
1 Chalota
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar pelando los langostinos.

  3. Salteamos las cabezas en una sartén con un poco de aceite y ajo picado. Reservamos las colas.

  4. Aplastamos bien las cabezas para conseguir una reducción con un sabor intenso. Retiramos las cabezas colando la reducción y ligamos con un poco de aceite virgen extra.

  5. Por otro lado, pelamos los mangos y el aguacate y cortamos en daditos pequeños.

  6. Troceamos la lechuga y la col lombarda y picamos la chalota.

  7. Mezclamos todo en un bol, salpimentamos y aderezamos con aceite de oliva y vinagre.

  8. Marcamos las colas de los langostinos a la plancha con aceite y sal.

  9. Servimos la ensalada y cubrimos con los langostinos a la plancha y la reducción de sus cabezas.

  10. Receta propuesta por Angustias Ardila