Ensalada de mango
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Mangos
1 Aguacate
12 Langostinos
Lechuga
½ Col lombarda
1 Chalota
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar pelando los langostinos.
-
Salteamos las cabezas en una sartén con un poco de aceite y ajo picado. Reservamos las colas.
-
Aplastamos bien las cabezas para conseguir una reducción con un sabor intenso. Retiramos las cabezas colando la reducción y ligamos con un poco de aceite virgen extra.
-
Por otro lado, pelamos los mangos y el aguacate y cortamos en daditos pequeños.
-
Troceamos la lechuga y la col lombarda y picamos la chalota.
-
Mezclamos todo en un bol, salpimentamos y aderezamos con aceite de oliva y vinagre.
-
Marcamos las colas de los langostinos a la plancha con aceite y sal.
-
Servimos la ensalada y cubrimos con los langostinos a la plancha y la reducción de sus cabezas.
-
Receta propuesta por Angustias Ardila