Ensalada de lentejas con queso y arenque ahumado frito
La cocina de Nicola T5      Ep: 114

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T5
  • Episodio: 114

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de lentejas grande
  • 250 g de queso fresco de cabra 
  • 5 filetes de arenque ahumado
  • Harina
  • Sésamo
  • Perejil rizado
  • 1/2 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos las lentejas en un colador y las pasamos por agua.


Cocinamos las lentejas de bote en un cazo durante 5 minutos. Mientras, picamos el perejil rizado. Servimos las lentejas en una fuente grande con el zumo de medio limón y un toque de aceite oliva virgen extra. Reservamos.


A continuación, enharinamos los arenques y los freímos en una sartén con aceite caliente durante un minuto.


Cortamos el queso en taquitos. Ponemos los arenques fritos encima de las lentejas con los taquitos de queso y un toque de sésamo para terminar.


Servimos.

Trucos

El queso fresco de cabra se puede sustituir por uno de oveja fresco.


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