Ensalada de lentejas con queso y arenque ahumado frito Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de lentejas grande
250 g de queso fresco de cabra 
5 filetes de arenque ahumado
Harina
Sésamo
Perejil rizado
1/2 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos las lentejas en un colador y las pasamos por agua.

  3. Cocinamos las lentejas de bote en un cazo durante 5 minutos. Mientras, picamos el perejil rizado. Servimos las lentejas en una fuente grande con el zumo de medio limón y un toque de aceite oliva virgen extra. Reservamos.

  4. A continuación, enharinamos los arenques y los freímos en una sartén con aceite caliente durante un minuto.

  5. Cortamos el queso en taquitos. Ponemos los arenques fritos encima de las lentejas con los taquitos de queso y un toque de sésamo para terminar.

  6. Servimos.