Ensalada de lentejas con gambas a la bilbaína Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
280 g de lentejas cocidas
200 g de tomates cherrys amarillos
1 Cebolleta fresca
¼ kg de gamba blanca pelada fresca
2 dientes de ajo
1 Guindilla roja no picante
2 Piparras
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Vinagre de manzana
Pimienta en grano
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.

  3. Lavamos y picamos la cebolleta en juliana muy fina.

  4. A continuación, mezclamos en un bol las lentejas escurridas con los tomates y la cebolleta. Aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y sal al gusto.

  5. Por último, pelamos los ajos y los fileteamos. Cortamos del mismo modo la guindilla y las piparras. Salteamos los tres ingredientes en una sartén con un chorro de aceite.

  6. Cuando estén dorados, los volcamos sobre las lentejas y espolvoreamos con perejil picado. Añadimos finalmente las gambas.

  7. Servimos.