El Pozo

Ensalada de lentejas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 113
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de lentejas pardina
  • 100 g de chistorra
  • 50 g de micro mezclum de brotes
  • 50 g de cebolleta
  • 100 g de tomate sin piel ni pepitas
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • 50 ml de aceite de oliva arbequina
  • Aceite de oliva virgen extra 

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar debemos tener las lentejas en remojo durante 4 horas. 


Para comenzar, escurrimos las lentejas y reservamos una cuarta parte. El resto lo ponemos a cocer durante una hora en una olla exprés con agua y sal. Pasado el tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.


Después, cortamos la cebolleta en bastones y el tomate pelado y despepitado en cuadraditos y los mezclamos en un bol con la lechuga, el vinagre y el aceite.


Para terminar, picamos la chistorra fina y la calentamos en el microondas durante 30 segundos. Dejamos que se enfríe.


Para terminar, en una sartén con aceite, freímos durante 5 minutos las lentejas que habíamos reservado


Añadimos al bol de la ensalada las lentejas cocidas, emplatamos y terminamos con la chistorra y las lentejas fritas.


Servimos.


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