Ensalada de lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta de almendras (Tender greens with marinated sweet cherries in almond vinaigrette) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 tazas de lechugas verdes
½ taza de almendras laminadas tostadas
Para las cerezas:
2 tazas de cerezas sin hueso
2 cucharadas de cebolla morada picada
1 y ½ cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharada de miel
1 cucharada de menta fresca picada
1 pizca de canela molida
Para la vinagreta:
2 cucharadas del líquido de las cerezas
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza de Dijon
6 cucharadas de aceite de almendras alimenticio
1 cucharada de cebollino picado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 5 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta de almendras (Tender greens with marinated sweet cherries in almond vinaigrette).

  3. En primer lugar, marinamos las cerezas. Para ello, picamos 1 cebolla morada y le quitamos el hueso a 2 tazas de cerezas.

  4. Mezclamos 2 tazas de cerezas sin hueso con 2 cucharadas de cebolla morada picada, 1 y ½ cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de menta fresca picada y 1 pizca de canela molida.

  5. Dejamos reposar de 30 minutos a 3 horas para que las cerezas cojan más sabor.

  6. Para hacer la vinagreta de almendras, cogemos 2 cucharadas del líquido de las cerezas resultante de su marinado y lo batimos con 1 cucharadita de miel y 1 cucharadita de mostaza de Dijon.

  7. Vamos vertiendo gradualmente y batiendo 6 cucharadas de aceite de almendras alimenticio. Por último, añadimos 1 cucharada de cebollino picado, sal y pimienta.

  8. Para emplatar, colocamos las lechugas verdes en un plato, aliñamos con la vinagreta de almendras y coronamos con unas cerezas marinadas y almendras tostadas laminadas.

  9. Servimos.

  10. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Trucha sofrita con puerros y mantequilla tostada y unas Tartaletas individuales de fresa y merengue.

  11. © 2015 Anna Olson