Ensalada de lechuga, cebolla, pomelo y queso feta Por: Bruno Gillot
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pomelo grande
2 Pomelos rosados
10 g de cebollino
300 g de queso feta
100 g de lechuga
50 g de albahaca
100 g de cebolla de verdeo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 9 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef francés Bruno Gillot nos enseña a preparar una receta de Ensalada de lechuga, cebolla, pomelo y queso feta.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar un pomelo grande. Si no encontramos un pomelo grande, podemos incorporar, en su lugar, más pomelos rosados. Pelamos también 2 pomelos rosados.

  4. A continuación cortamos el pomelo grande en rodajas y las vamos colocando en una fuente para servir. Repetimos este proceso con los dos pomelos rosados.

  5. Cortamos en trozos pequeños 10 g de cebollino. Cortamos también 300 g de queso feta, pero en tiras. Colocamos estos ingredientes en la fuente y decoramos con 100 g de lechuga y 50 g de albahaca.

  6. Cortamos y añadimos también a la fuente 100 g de cebolla de verdeo picada.

  7. Para terminar nuestra deliciosa ensalada, condimentamos con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta.

  8. En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Pan de dátiles, almendras y queso feta y Mero con cebolla morada, grelos y queso feta.