Ensalada de la huerta con garbanzos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos cocidos en conserva
  • 1 Cebolleta morada
  • ½ Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate raf
  • 40 g de aceitunas negras
  • Cebollino
  • Germinados de cebolla
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, cocemos el huevo durante 10 minutos. Lo pelamos y lo cortamos en gajos.


Por otro lado, troceamos en cuadraditos todas las verduras y las mezclamos en un bol con los garbanzos escurridos y las aceitunas.


Después, preparamos una vinagreta emulsionando el vinagre, la sal y el aceite. Aliñamos nuestra ensalada.


Incorporamos unas rodajitas de cebollino a la ensalada y removemos.


Por último, en una sartén con abundante aceite caliente, freímos unas ramitas de cebollino. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos la ensalada y la decoramos con gajos de huevo duro y germinados de cebolla.


Terminamos con el cebollino frito y servimos.


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