Ensalada de la huerta con garbanzos
Los 22 Minutos de Julius Ep: 51
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 51
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de garbanzos cocidos en conserva
- 1 Cebolleta morada
- ½ Calabacín
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate raf
- 40 g de aceitunas negras
- Cebollino
- Germinados de cebolla
- 1 Huevo
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos el huevo durante 10 minutos. Lo pelamos y lo cortamos en gajos.
Por otro lado, troceamos en cuadraditos todas las verduras y las mezclamos en un bol con los garbanzos escurridos y las aceitunas.
Después, preparamos una vinagreta emulsionando el vinagre, la sal y el aceite. Aliñamos nuestra ensalada.
Incorporamos unas rodajitas de cebollino a la ensalada y removemos.
Por último, en una sartén con abundante aceite caliente, freímos unas ramitas de cebollino. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Emplatamos la ensalada y la decoramos con gajos de huevo duro y germinados de cebolla.
Terminamos con el cebollino frito y servimos.
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