Ensalada de la huerta con garbanzos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de garbanzos cocidos en conserva
1 Cebolleta morada
½ Calabacín
1 Zanahoria
1 Tomate raf
40 g de aceitunas negras
Cebollino
Germinados de cebolla
1 Huevo
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cocemos el huevo durante 10 minutos. Lo pelamos y lo cortamos en gajos.

  3. Por otro lado, troceamos en cuadraditos todas las verduras y las mezclamos en un bol con los garbanzos escurridos y las aceitunas.

  4. Después, preparamos una vinagreta emulsionando el vinagre, la sal y el aceite. Aliñamos nuestra ensalada.

  5. Incorporamos unas rodajitas de cebollino a la ensalada y removemos.

  6. Por último, en una sartén con abundante aceite caliente, freímos unas ramitas de cebollino. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  7. Emplatamos la ensalada y la decoramos con gajos de huevo duro y germinados de cebolla.

  8. Terminamos con el cebollino frito y servimos.