Ensalada de la huerta con garbanzos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de garbanzos cocidos en conserva
1 Cebolleta morada
½ Calabacín
1 Zanahoria
1 Tomate raf
40 g de aceitunas negras
Cebollino
Germinados de cebolla
1 Huevo
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos el huevo durante 10 minutos. Lo pelamos y lo cortamos en gajos.
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Por otro lado, troceamos en cuadraditos todas las verduras y las mezclamos en un bol con los garbanzos escurridos y las aceitunas.
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Después, preparamos una vinagreta emulsionando el vinagre, la sal y el aceite. Aliñamos nuestra ensalada.
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Incorporamos unas rodajitas de cebollino a la ensalada y removemos.
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Por último, en una sartén con abundante aceite caliente, freímos unas ramitas de cebollino. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Emplatamos la ensalada y la decoramos con gajos de huevo duro y germinados de cebolla.
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Terminamos con el cebollino frito y servimos.