El Pozo

Ensalada de judías blancas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 227
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de alubia blanca en conserva
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates
  • 200 g de bacalao desalado
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de aceitunas negras
  • Cebollino
  • Zumo de naranja
  • Albahaca

Preparación de la receta

Lavamos bien y escurrimos las alubias.


Cortamos el bacalao en trocitos y lo marinamos por lo menos durante media hora con zumo de naranja y albahaca.


Ponemos en un bol las judías, las aceitunas, la cebolleta y el pimiento en juliana, el pepino y el tomate en dados. Ponemos también un poco de cebollino picado.


Servimos la ensalada bien fría con el bacalao marinado por encima.


Receta proporcionada por Toñi Serrano

Trucos

El bacalao marinado se puede sustituir por huevo duro.


Para que el aliño no se vaya al fondo y quede una parte de la ensalada más aderezada que otra, podemos emulsionar la vinagreta. Así cogerá textura y se repartirá mejor.


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