Ensalada de higos con mozzarella
El toque de Samantha      Ep: 131

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Mediterránea, Sin gluten.
  • Ambiente: Buffet, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Higos
  • 2 bolas de mozzarella
  • Unas hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, lavamos y cortamos los higos en rodajas de un grosor medio.


Cortamos también la mozzarella en rodajas de un espesor similar al de los higos.


Seguidamente, disponemos de forma intercalada los higos y la mozzarella de tal manera que quede en forma de caracol.


Preparamos la vinagreta con el aceite, limón, sal y pimienta. Por último, cortamos en juliana fina las hojas de menta y las incorporamos a la vinagreta.


Aliñamos nuestra ensalada y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina