Ensalada de higos con mozzarella Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: Buffet, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Higos
2 bolas de mozzarella
Unas hojas de menta
Aceite de oliva
1 Limón en zumo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, lavamos y cortamos los higos en rodajas de un grosor medio.

  3. Cortamos también la mozzarella en rodajas de un espesor similar al de los higos.

  4. Seguidamente, disponemos de forma intercalada los higos y la mozzarella de tal manera que quede en forma de caracol.

  5. Preparamos la vinagreta con el aceite, limón, sal y pimienta. Por último, cortamos en juliana fina las hojas de menta y las incorporamos a la vinagreta.

  6. Aliñamos nuestra ensalada y servimos.