Ensalada de germinados y algas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Buffet, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • hojas de lechuga
  • berros
  • 3 ó 4 rabanitos
  • germinados variados
  • zanahoria rallada
  • 2 endibias
  • hojas de apio
  • 2 cs de maíz
  • 1 trozo de alga dulce
  • 1 trozo de alga wakame
  • aceitunas
  • semillas de sésamo tostado
  • Salsa:
  • 3 cs de zumo de limón
  • 2 cs de salsa de soja
  • 6 cs de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cs de orégano

Preparación de la receta

- Cortar la lechuga en trozos no muy grandes.
- Preparar las algas: ponerlas en remojo con un poco de agua y zumo de limón y dejarlas macerar unos instantes.
- En una fuente colocar la lechuga, la zanahoria, los germinados, las hojas de apio, el maíz, y las algas.
- Preparar la salsa mezclando bien todos los ingredientes.
- Colocar las endivias en una fuente con las puntas hacia fuera.
- Adornar con unas aceitunas y unas semillas de sésamo tostado.

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