Ensalada de germinados y algas
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Buffet, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
hojas de lechuga
berros
3 ó 4 rabanitos
germinados variados
zanahoria rallada
2 endibias
hojas de apio
2 cs de maíz
1 trozo de alga dulce
1 trozo de alga wakame
aceitunas
semillas de sésamo tostado
Salsa:
3 cs de zumo de limón
2 cs de salsa de soja
6 cs de aceite de oliva virgen extra
1 cs de orégano
- Preparación de la receta
- - Cortar la lechuga en trozos no muy grandes.
- - Preparar las algas: ponerlas en remojo con un poco de agua y zumo de limón y dejarlas macerar unos instantes.
- - En una fuente colocar la lechuga, la zanahoria, los germinados, las hojas de apio, el maíz, y las algas.
- - Preparar la salsa mezclando bien todos los ingredientes.
- - Colocar las endivias en una fuente con las puntas hacia fuera.
- - Adornar con unas aceitunas y unas semillas de sésamo tostado.