Ensalada de germinados y algas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Buffet, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
hojas de lechuga
berros
3 ó 4 rabanitos
germinados variados
zanahoria rallada
2 endibias
hojas de apio
2 cs de maíz
1 trozo de alga dulce
1 trozo de alga wakame
aceitunas
semillas de sésamo tostado
Salsa:
3 cs de zumo de limón
2 cs de salsa de soja
6 cs de aceite de oliva virgen extra
1 cs de orégano
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar la lechuga en trozos no muy grandes.
  3. - Preparar las algas: ponerlas en remojo con un poco de agua y zumo de limón y dejarlas macerar unos instantes.
  4. - En una fuente colocar la lechuga, la zanahoria, los germinados, las hojas de apio, el maíz, y las algas.
  5. - Preparar la salsa mezclando bien todos los ingredientes.
  6. - Colocar las endivias en una fuente con las puntas hacia fuera.
  7. - Adornar con unas aceitunas y unas semillas de sésamo tostado.