Ensalada de germinados y algas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Buffet, Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- hojas de lechuga
- berros
- 3 ó 4 rabanitos
- germinados variados
- zanahoria rallada
- 2 endibias
- hojas de apio
- 2 cs de maíz
- 1 trozo de alga dulce
- 1 trozo de alga wakame
- aceitunas
- semillas de sésamo tostado
- Salsa:
- 3 cs de zumo de limón
- 2 cs de salsa de soja
- 6 cs de aceite de oliva virgen extra
- 1 cs de orégano
- Preparación de la receta
- - Cortar la lechuga en trozos no muy grandes.
- - Preparar las algas: ponerlas en remojo con un poco de agua y zumo de limón y dejarlas macerar unos instantes.
- - En una fuente colocar la lechuga, la zanahoria, los germinados, las hojas de apio, el maíz, y las algas.
- - Preparar la salsa mezclando bien todos los ingredientes.
- - Colocar las endivias en una fuente con las puntas hacia fuera.
- - Adornar con unas aceitunas y unas semillas de sésamo tostado.