Ensalada de garbanzos de Valseca y espinacas
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de garbanzos
- 300 g de espinacas
- 2 naranjas
- 200 g de repollo
- 200 g de queso cottage
- 1 puñado de hierbas melisa
- 30 g de pipas de calabaza tostadas
- 150 g de jamón de pavo
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Fiestas gastronómicas, Begoña Tormo prepara la receta de Ensalada de garbanzos de Valseca y espinacas.
Hervimos previamente los garbanzos durante 4 horas a fuego lento y con romero.
Maceramos el repollo con agua y azúcar.
Tostamos pipas de calabaza.
Cortamos en trocitos el jamón de pavo.
Cortamos en gajo vivo dos naranjas.
Montamos la ensalada añadiendo a las espinacas los gajos y los trozos de jamón. Aliñamos con el jugo restante de la naranja.
Incorporamos los garbanzos cocidos y el repollo macerado.
Aderezamos la ensalada con una pizca de sal, agregamos un puñado de melisa, las pipas de calabaza tostadas, un chorrito de aceite, el pavo troceado y queso cottage. Mezclamos todos los ingredientes.
Servimos y decoramos con más queso cottage y una pizca de melisa.
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