
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de garbanzos
300 g de espinacas
2 naranjas
200 g de repollo
200 g de queso cottage
1 puñado de hierbas melisa
30 g de pipas de calabaza tostadas
150 g de jamón de pavo
- Preparación de la receta
Hervimos previamente los garbanzos durante 4 horas a fuego lento y con romero.
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Maceramos el repollo con agua y azúcar.
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Tostamos pipas de calabaza.
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Cortamos en trocitos el jamón de pavo.
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Cortamos en gajo vivo dos naranjas.
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Montamos la ensalada añadiendo a las espinacas los gajos y los trozos de jamón. Aliñamos con el jugo restante de la naranja.
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Incorporamos los garbanzos cocidos y el repollo macerado.
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Aderezamos la ensalada con una pizca de sal, agregamos un puñado de melisa, las pipas de calabaza tostadas, un chorrito de aceite, el pavo troceado y queso cottage. Mezclamos todos los ingredientes.
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Servimos y decoramos con más queso cottage y una pizca de melisa.
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