Ensalada de garbanzos de Valseca y espinacas Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de garbanzos
300 g de espinacas
2 naranjas
200 g de repollo
200 g de queso cottage
1 puñado de hierbas melisa
30 g de pipas de calabaza tostadas
150 g de jamón de pavo
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos previamente los garbanzos durante 4 horas a fuego lento y con romero.

  3. Maceramos el repollo con agua y azúcar.

  4. Tostamos pipas de calabaza.

  5. Cortamos en trocitos el jamón de pavo.

  6. Cortamos en gajo vivo dos naranjas.

  7. Montamos la ensalada añadiendo a las espinacas los gajos y los trozos de jamón. Aliñamos con el jugo restante de la naranja.

  8. Incorporamos los garbanzos cocidos y el repollo macerado.

  9. Aderezamos la ensalada con una pizca de sal, agregamos un puñado de melisa, las pipas de calabaza tostadas, un chorrito de aceite, el pavo troceado y queso cottage. Mezclamos todos los ingredientes.

  10. Servimos y decoramos con más queso cottage y una pizca de melisa.

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