Ensalada de espirales
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de espirales
- 100 g de bacon
- 150 g de canónigos
- 1 cucharada de mostaza de Dijón
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de azúcar
- Queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo recomendado por el fabricante.
Mientras, lavar y escurrir bien los canónigos, quitándoles los tallos gruesos.
Trocear finamente el bacon.
Saltearlo en una sartén sin aceite, con su propia grasa, y dejar que dore bien. Escurrir la grasa.
Aparte, mezclar en un bol el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta blanca, el queso, el azúcar y la mostaza. Emulsionar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Escurrir la pasta y pasarla por agua fría.
Incorporarla al aliño anterior.
Aparte, colocar en el fondo de un plato un lecho de canónigos.
Servir encima la pasta y, por último, el bacon.
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