

Ensalada de espinacas, cecina, y mandarina con vinagreta de aceitunas negras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 39
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de espinacas frescas
- 8 lonchas finas de cecina
- 3 Mandarinas
- 2 cucharadas de aceituna negra
- 1 Naranja
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de almendras laminadas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de queso parmesano

Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos una vinagreta. Para ello, trituramos las aceitunas y las mezclamos con el vinagre de manzana, el zumo de naranja y parte de la ralladura. Añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Seguidamente, en un plato disponemos una base de espinacas y colocamos encima de ellas los gajos de mandarina y las lonchas de cecina.
Regamos todo con la vinagreta, decoramos con las almendras y el queso y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!