El Pozo

Ensalada de espinacas, cecina, y mandarina con vinagreta de aceitunas negras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 39
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de espinacas frescas
  • 8 lonchas finas de cecina
  • 3 Mandarinas
  • 2 cucharadas de aceituna negra
  • 1 Naranja
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de almendras laminadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de queso parmesano

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos una vinagreta. Para ello, trituramos las aceitunas y las mezclamos con el vinagre de manzana, el zumo de naranja y parte de la ralladura. Añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.


Seguidamente, en un plato disponemos una base de espinacas y colocamos encima de ellas los gajos de mandarina y las lonchas de cecina.


Regamos todo con la vinagreta, decoramos con las almendras y el queso y servimos.


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