Ensalada de espinacas, cecina, y mandarina con vinagreta de aceitunas negras
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de espinacas frescas
- 8 lonchas finas de cecina
- 3 Mandarinas
- 2 cucharadas de aceituna negra
- 1 Naranja
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de almendras laminadas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de queso parmesano
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos una vinagreta. Para ello, trituramos las aceitunas y las mezclamos con el vinagre de manzana, el zumo de naranja y parte de la ralladura. Añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
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Seguidamente, en un plato disponemos una base de espinacas y colocamos encima de ellas los gajos de mandarina y las lonchas de cecina.
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Regamos todo con la vinagreta, decoramos con las almendras y el queso y servimos.