Ensalada de escarola con naranja y bacalao
Quique al cubo T3      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lomo de bacalao
  • 2 naranjas
  • Aceitunas negras
  • 1 anchoa
  • 12 huevos de codorniz
  • 1 cebolla morada
  • 1 escarola
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Ensalada de escarola con naranja y bacalao.

Lavar y cortar la escarola.


Pelar las naranjas a vivo quitando bien todo el albedo. Sacar los gajos a vivo sin piel.


Cocer los huevos de codorniz y pelar.


Picar las aceitunas negras junto con la anchoa y el aceite de oliva. Reservar.


Cortar la cebolla morada en aros.


Confitar el bacalao con aceite de oliva a fuego muy suave. Enfriar y desmigar.


Montar la ensalada con todos los ingredientes y aliñar con la tapenade de olivas negras.


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