

Ensalada de escarola con naranja y bacalao
Quique al cubo T3 Ep: 10

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T3
- Episodio: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de lomo de bacalao
- 2 naranjas
- Aceitunas negras
- 1 anchoa
- 12 huevos de codorniz
- 1 cebolla morada
- 1 escarola
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Ensalada de escarola con naranja y bacalao.
Lavar y cortar la escarola.
Pelar las naranjas a vivo quitando bien todo el albedo. Sacar los gajos a vivo sin piel.
Cocer los huevos de codorniz y pelar.
Picar las aceitunas negras junto con la anchoa y el aceite de oliva. Reservar.
Cortar la cebolla morada en aros.
Confitar el bacalao con aceite de oliva a fuego muy suave. Enfriar y desmigar.
Montar la ensalada con todos los ingredientes y aliñar con la tapenade de olivas negras.
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