El Pozo

Ensalada de escarola con escabeche casero de mejillones
PROGRAMA: Quique al cubo T2      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 escarola francesa
  • 24 mejillones grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • ¼ romanesco
  • ¼ coliflor
  • 1 puñado de piñones
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 50 ml de vino fino o manzanilla
  • 500 ml de aceite de oliva
  • 10 granos de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 rama de estragón fresco
  • 3 rabanitos
  • Micromezclum
  • Flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Ensalada de escarola con escabeche casero de mejillones.

Limpiamos y troceamos la escarola con la mano.


Cortamos los rabanitos en láminas finas y ponemos en un bol con agua y hielo.


Abrimos los mejillones en agua hirviendo y separamos la carne de la concha.


Cortamos la cebolla y zanahoria en juliana.


Cortamos la coliflor y el romanesco en arbolitos.
En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y zanahoria junto con los dientes de ajo, 1 hoja de laurel y 5 granos de pimienta.


Añadimos el vino fino y reducimos.


Incorporamos 50 ml vinagre y 250 ml aceite.


Cuando levante el hervor añadimos el pimentón y los mejillones. Retiramos y enfriamos.


En otra cazuela rehogamos la coliflor y el romanesco con aceite de oliva. Añadimos 50 ml de vinagre, 250 ml de aceite, 1 hoja de laurel, 5 granos de pimienta y el estragón.


Cocinamos durante 4 minutos y reservamos.


Aliñamos las hojas de escarola con el escabeche de los mejillones.


Emplatamos la ensalada junto con los mejillones, las verduras escabechadas, los rabanitos y el micromezclum.


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