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Ensalada de escarola con escabeche casero de mejillones
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 escarola francesa
- 24 mejillones grandes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- ¼ romanesco
- ¼ coliflor
- 1 puñado de piñones
- 100 ml de vinagre de manzana
- 50 ml de vino fino o manzanilla
- 500 ml de aceite de oliva
- 10 granos de pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 rama de estragón fresco
- 3 rabanitos
- Micromezclum
- Flores comestibles
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Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Ensalada de escarola con escabeche casero de mejillones.
Limpiamos y troceamos la escarola con la mano.
Cortamos los rabanitos en láminas finas y ponemos en un bol con agua y hielo.
Abrimos los mejillones en agua hirviendo y separamos la carne de la concha.
Cortamos la cebolla y zanahoria en juliana.
Cortamos la coliflor y el romanesco en arbolitos.
En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y zanahoria junto con los dientes de ajo, 1 hoja de laurel y 5 granos de pimienta.
Añadimos el vino fino y reducimos.
Incorporamos 50 ml vinagre y 250 ml aceite.
Cuando levante el hervor añadimos el pimentón y los mejillones. Retiramos y enfriamos.
En otra cazuela rehogamos la coliflor y el romanesco con aceite de oliva. Añadimos 50 ml de vinagre, 250 ml de aceite, 1 hoja de laurel, 5 granos de pimienta y el estragón.
Cocinamos durante 4 minutos y reservamos.
Aliñamos las hojas de escarola con el escabeche de los mejillones.
Emplatamos la ensalada junto con los mejillones, las verduras escabechadas, los rabanitos y el micromezclum.
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