Ensalada de cuchara (Gavurdağı Salatası)
PROGRAMA: Cocina turca
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 tomates
- ½ pepino
- ½ cebolla morada
- 1 buen puñado de perejil fresco
- 1 puñado de nueces
- ½ pimiento verde
- 1 cucharada de zumak
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de comino
- Zumo de ½ limón
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
- 1 cucharada de jarabe de granada (en su defecto vinagre balsámico)
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Ensalada de cuchara (Gavurdağı Salatası).
Picamos la cebolla morada, el pepino, el pimiento verde, el tomate y las nueces.
Lo ponemos en un bol y añadimos el perejil, zumak, melaza de granada, comino, pimentón dulce, sal, pimienta y zumo de limón.
Mezclamos y aliñamos con aceite de oliva.
Servimos.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de lentejas rojas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!