Ensalada de cuchara (Gavurdağı Salatası)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo:
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 tomates
- ½ pepino
- ½ cebolla morada
- 1 buen puñado de perejil fresco
- 1 puñado de nueces
- ½ pimiento verde
- 1 cucharada de zumak
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de comino
- Zumo de ½ limón
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
- 1 cucharada de jarabe de granada (en su defecto vinagre balsámico)
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla morada, el pepino, el pimiento verde, el tomate y las nueces.
-
Lo ponemos en un bol y añadimos el perejil, zumak, melaza de granada, comino, pimentón dulce, sal, pimienta y zumo de limón.
-
Mezclamos y aliñamos con aceite de oliva.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de lentejas rojas.