Ensalada de cuchara (Gavurdağı Salatası) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tomates
½ pepino
½ cebolla morada
1 buen puñado de perejil fresco
1 puñado de nueces
½ pimiento verde
1 cucharada de zumak
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de comino
Zumo de ½ limón
Sal
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
1 cucharada de jarabe de granada (en su defecto vinagre balsámico)
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos la cebolla morada, el pepino, el pimiento verde, el tomate y las nueces.

  3. Lo ponemos en un bol y añadimos el perejil, zumak, melaza de granada, comino, pimentón dulce, sal, pimienta y zumo de limón.

  4. Mezclamos y aliñamos con aceite de oliva.

  5. Servimos.

  6. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de lentejas rojas.