Ensalada de cous cous

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr cous-cous
- 150 ml agua
- 100 grs calabacion
- 80 grs jamon o bacon
- 130-150 gr tomate
- 10 gr mantequilla
- 80 gr aceitunas
- aceite, sal, zumo de limo, pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar preparamos el cous-cous, siguiendo las recomendaciones del fabricante, que en este caso eran así: Llevar a ebullición el agua en una cazuela, añadiendo un poco de aceite y sal. Retirar la cazuela del fuego y verter los 200 grs de cous-cous. Remover y dejar reposar durante 3 minutos. Agregar la mantequilla y volvemos a colocar la cazuela a fuego lento durante 2-3 minutos sin dejar de remover con un tenedor para que los granos se suelte. Retirar y reservar. Asegurarse con el tenedor de que los granos quedan sueltos.
Pelar y picar en dados el calabacin y rehogarlo en una sartén junto con el bacon en tiras o dados. Si se hace con jamon de york no hace falta rehogar este.
Trocear el tomate también en cubos.
Añadir al cous-cous ya enfriado, el tomate troceado, el calabacin, el jamón o bacon y las aceitunas, y mezclar.
Aliñar con zumo de limón, aceite, sal y pimienta.
http://recetillasdemer.blogspot.com.es/2013/06/ensalada-de-cous-cous.html
Foto del plato terminado:

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