Ensalada de cous cous Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr cous-cous
150 ml agua
100 grs calabacion
80 grs jamon o bacon
130-150 gr tomate
10 gr mantequilla
80 gr aceitunas
aceite, sal, zumo de limo, pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar preparamos el cous-cous, siguiendo las recomendaciones del fabricante, que en este caso eran así: Llevar a ebullición el agua en una cazuela, añadiendo un poco de aceite y sal. Retirar la cazuela del fuego y verter los 200 grs de cous-cous. Remover y dejar reposar durante 3 minutos. Agregar la mantequilla y volvemos a colocar la cazuela a fuego lento durante 2-3 minutos sin dejar de remover con un tenedor para que los granos se suelte. Retirar y reservar. Asegurarse con el tenedor de que los granos quedan sueltos.
    Pelar y picar en dados el calabacin y rehogarlo en una sartén junto con el bacon en tiras o dados. Si se hace con jamon de york no hace falta rehogar este.
    Trocear el tomate también en cubos.
    Añadir al cous-cous ya enfriado, el tomate troceado, el calabacin, el jamón o bacon y las aceitunas, y mezclar.
    Aliñar con zumo de limón, aceite, sal y pimienta.
    http://recetillasdemer.blogspot.com.es/2013/06/ensalada-de-cous-cous.html