Ensalada de col caliente
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de coles de Bruselas, en rodajas finas
- 270 g de col rizada en rodajas finas
- 1 achicoria pequeña, en rodajas finas
- 60 ml de aceite de oliva, cantidad dividida
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- ½ chalota finamente picada
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de sirope de arce
- 75 g de queso azul desmenuzado
- 50 g de granos de granada
- 40 g de nueces tostadas y picadas
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Ensalada de col caliente.
Precalentamos el horno a 230ºC.
Mezclamos las coles de Bruselas, la col rizada y la achicoria con 1 cucharada de aceite de oliva en una bandeja para hornear con el borde alto. Salpimentamos al gusto. Asamos hasta que comience a sofreírse y dorarse, aproximadamente de 6 a 8 minutos, revolviendo a la mitad.
Mezclamos la chalota, el vinagre, la mostaza y el sirope de arce en un bol pequeño. Sin dejar de remover, rociamos lentamente con el aceite restante. Condimentamos con sal y pimienta.
Ponemos las verduras en una fuente para servir. Vertemos el aderezo, espolvoreamos con queso, granada y nueces.
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