El Pozo

Ensalada de col caliente
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de coles de Bruselas, en rodajas finas
  • 270 g de col rizada en rodajas finas
  • 1 achicoria pequeña, en rodajas finas
  • 60 ml de aceite de oliva, cantidad dividida
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • ½ chalota finamente picada
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de sirope de arce
  • 75 g de queso azul desmenuzado
  • 50 g de granos de granada
  • 40 g de nueces tostadas y picadas

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Ensalada de col caliente.

Precalentamos el horno a 230ºC.


Mezclamos las coles de Bruselas, la col rizada y la achicoria con 1 cucharada de aceite de oliva en una bandeja para hornear con el borde alto. Salpimentamos al gusto. Asamos hasta que comience a sofreírse y dorarse, aproximadamente de 6 a 8 minutos, revolviendo a la mitad.


Mezclamos la chalota, el vinagre, la mostaza y el sirope de arce en un bol pequeño. Sin dejar de remover, rociamos lentamente con el aceite restante. Condimentamos con sal y pimienta.


Ponemos las verduras en una fuente para servir. Vertemos el aderezo, espolvoreamos con queso, granada y nueces.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina