
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de coles de Bruselas, en rodajas finas
270 g de col rizada en rodajas finas
1 achicoria pequeña, en rodajas finas
60 ml de aceite de oliva, cantidad dividida
Sal
Pimienta negra recién molida
½ chalota finamente picada
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sirope de arce
75 g de queso azul desmenuzado
50 g de granos de granada
40 g de nueces tostadas y picadas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 230ºC.
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Mezclamos las coles de Bruselas, la col rizada y la achicoria con 1 cucharada de aceite de oliva en una bandeja para hornear con el borde alto. Salpimentamos al gusto. Asamos hasta que comience a sofreírse y dorarse, aproximadamente de 6 a 8 minutos, revolviendo a la mitad.
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Mezclamos la chalota, el vinagre, la mostaza y el sirope de arce en un bol pequeño. Sin dejar de remover, rociamos lentamente con el aceite restante. Condimentamos con sal y pimienta.
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Ponemos las verduras en una fuente para servir. Vertemos el aderezo, espolvoreamos con queso, granada y nueces.