Ensalada de col caliente Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de coles de Bruselas, en rodajas finas

270 g de col rizada en rodajas finas

1 achicoria pequeña, en rodajas finas

60 ml de aceite de oliva, cantidad dividida

Sal

Pimienta negra recién molida

½ chalota finamente picada

2 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharadita de mostaza de Dijon

1 cucharadita de sirope de arce

75 g de queso azul desmenuzado

50 g de granos de granada

40 g de nueces tostadas y picadas

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 230ºC.

  3. Mezclamos las coles de Bruselas, la col rizada y la achicoria con 1 cucharada de aceite de oliva en una bandeja para hornear con el borde alto. Salpimentamos al gusto. Asamos hasta que comience a sofreírse y dorarse, aproximadamente de 6 a 8 minutos, revolviendo a la mitad.

  4. Mezclamos la chalota, el vinagre, la mostaza y el sirope de arce en un bol pequeño. Sin dejar de remover, rociamos lentamente con el aceite restante. Condimentamos con sal y pimienta.

  5. Ponemos las verduras en una fuente para servir. Vertemos el aderezo, espolvoreamos con queso, granada y nueces.