El Pozo

Ensalada de codornices escabechadas con naranja
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 53
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Codornices
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 Naranja
  • 1 dl de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 dl de vino blanco
  • Pimientas variadas
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos el zumo con la naranja y cocemos junto al vino y el azúcar durante unos minutos.


Incorporamos la maicena diluida en un poco de vino blanco y el vinagre. Retiramos del fuego y añadimos las pimientas majadas.


Limpiamos las codornices y partimos las pechugas en 2 partes de la pechuga y en 2 los muslos.


Enharinamos y freímos en aceite de oliva abundante. Las disponemos en el escabeche y dejamos macerar unas horas. (Lo ideal es que reposen durante una noche).


Laminamos la zanahoria, mezclamos las lechugas y aliñamos.


Emplatamos la codorniz con la ensalada, un poco del escabeche y unos trocitos de naranja. Servimos.


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