Ensalada de codornices escabechadas con naranja
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Codornices
- 2 cucharadas de harina
- 1 Naranja
- 1 dl de vinagre blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 dl de vino blanco
- Pimientas variadas
- 1 cucharada de maizena
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 1 Zanahoria
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos el zumo con la naranja y cocemos junto al vino y el azúcar durante unos minutos.
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Incorporamos la maicena diluida en un poco de vino blanco y el vinagre. Retiramos del fuego y añadimos las pimientas majadas.
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Limpiamos las codornices y partimos las pechugas en 2 partes de la pechuga y en 2 los muslos.
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Enharinamos y freímos en aceite de oliva abundante. Las disponemos en el escabeche y dejamos macerar unas horas. (Lo ideal es que reposen durante una noche).
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Laminamos la zanahoria, mezclamos las lechugas y aliñamos.
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Emplatamos la codorniz con la ensalada, un poco del escabeche y unos trocitos de naranja. Servimos.