Ensalada de codornices escabechadas con naranja Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Codornices
2 cucharadas de harina
1 Naranja
1 dl de vinagre blanco
2 cucharadas de azúcar
1 dl de vino blanco
Pimientas variadas
1 cucharada de maizena
1 bolsa de lechugas variadas
1 Zanahoria
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos el zumo con la naranja y cocemos junto al vino y el azúcar durante unos minutos.

  3. Incorporamos la maicena diluida en un poco de vino blanco y el vinagre. Retiramos del fuego y añadimos las pimientas majadas.

  4. Limpiamos las codornices y partimos las pechugas en 2 partes de la pechuga y en 2 los muslos.

  5. Enharinamos y freímos en aceite de oliva abundante. Las disponemos en el escabeche y dejamos macerar unas horas. (Lo ideal es que reposen durante una noche).

  6. Laminamos la zanahoria, mezclamos las lechugas y aliñamos.

  7. Emplatamos la codorniz con la ensalada, un poco del escabeche y unos trocitos de naranja. Servimos.