Ensalada de codornices en escabeche con uvas
Cocina de fiesta      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 codornices
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 racimo de uva blanca
  • 1 rama de romero
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de vinagre de manzana
  • 200 ml de caldo de ave
  • 400 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 100 g de mézclum de lechugas baby
  • 3 flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Ensalada de codornices en escabeche con uvas.

Bridar las codornices, salpimentar y dorar en aceite de oliva suave. Reservar.


En ese mismo aceite rehogar las zanahorias y la cebolla cortadas en juliana y los ajos enteros.


Añadir el vinagre, vino blanco, caldo de ave y aceite de oliva junto con el romero, tomillo y laurel. Cocinar 30 minutos.


Volver a poner las codornices en la cazuela y cocinar hasta que estén tiernas. Guardar en cámara durante 24 horas.


Limpiar las lechugas. Pelar las uvas.


Emplatar la ensalada disponiendo el mézclum de lechugas y las codornices cortadas por la mitad sobre un plato o fuente. Acompañar de las verduras del escabeche y su jugo. Decorar con las uvas peladas y las flores.


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