
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 codornices
2 zanahorias
1 cebolla
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 racimo de uva blanca
1 rama de romero
200 ml de vino blanco
200 ml de vinagre de manzana
200 ml de caldo de ave
400 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
100 g de mézclum de lechugas baby
3 flores comestibles
- Preparación de la receta
Bridar las codornices, salpimentar y dorar en aceite de oliva suave. Reservar.
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En ese mismo aceite rehogar las zanahorias y la cebolla cortadas en juliana y los ajos enteros.
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Añadir el vinagre, vino blanco, caldo de ave y aceite de oliva junto con el romero, tomillo y laurel. Cocinar 30 minutos.
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Volver a poner las codornices en la cazuela y cocinar hasta que estén tiernas. Guardar en cámara durante 24 horas.
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Limpiar las lechugas. Pelar las uvas.
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Emplatar la ensalada disponiendo el mézclum de lechugas y las codornices cortadas por la mitad sobre un plato o fuente. Acompañar de las verduras del escabeche y su jugo. Decorar con las uvas peladas y las flores.