El Pozo

Ensalada de canónigos , manzana y jurel en gabardina
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 jureles
  • 2 yemas de huevo
  • 120 g de harina de trigo
  • 100 ml de agua con gas
  • Sal
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 2 puñados de canónigos
  • 1 manzana Golden
  • 1 lima
  • 1 cucharada de mahonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de canónigos , manzana y jurel en gabardina.

Retiramos los lomos de los jureles y los cortamos en trozos de bocado (unos 2 cm)


Mezclamos la harina con el agua, la yema y el impulsor. Sazonamos. Sumergimos los trozos de pescado en la masa y los freímos en aceite hasta que estén bien dorados.
Cortamos la manzana en bastones pequeños y los regamos con el zumo de media lima y su ralladura


Aliñamos los canónigos con sal y aceite de oliva.


Mezclamos la mahonesa, la mostaza, el zumo de la otra media lima, sal y pimienta.


Servimos unos puntos de la salsa en el exterior del plato y colocamos encima el pescado, los canónigos y la manzana y en el centro un poco más de salsa.


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