
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 jureles
2 yemas de huevo
120 g de harina de trigo
100 ml de agua con gas
Sal
½ cucharadita de levadura química
2 puñados de canónigos
1 manzana Golden
1 lima
1 cucharada de mahonesa
1 cucharada de mostaza
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Retiramos los lomos de los jureles y los cortamos en trozos de bocado (unos 2 cm)
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Mezclamos la harina con el agua, la yema y el impulsor. Sazonamos. Sumergimos los trozos de pescado en la masa y los freímos en aceite hasta que estén bien dorados.
- Cortamos la manzana en bastones pequeños y los regamos con el zumo de media lima y su ralladura
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Aliñamos los canónigos con sal y aceite de oliva.
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Mezclamos la mahonesa, la mostaza, el zumo de la otra media lima, sal y pimienta.
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Servimos unos puntos de la salsa en el exterior del plato y colocamos encima el pescado, los canónigos y la manzana y en el centro un poco más de salsa.