Ensalada de calabaza con cigalas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 289

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 289

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de calabaza
  • 200 g de lechugas variadas
  • 1 cucharada de pipas de calabaza
  • 4 Cigalas
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos la calabaza y le retiramos las pepitas. La cocemos en la olla exprés durante 4 minutos.


Mientras, preparamos una vinagreta. Para ellos picamos muy fino la cebolleta y los pimientos. Disponemos estos ingredientes en un bol. Añadimos una pizca de sal, pimienta y un buen chorro de aceite. Mezclamos todo con un tenedor y reservamos.


Después, abrimos las cigalas por la mitad y las marcamos en una sartén con aceite muy caliente, añadimos sal en escamas. Y esperamos a que la carne de las cigalas se haga por completo.


Cuando la calabaza esté cocida, la retiramos de la olla. La troceamos y la marcamos en una sartén que hemos engrasado con unos daditos de mantequilla.


Emplatamos disponiendo la lechuga como base del plato y sobre esta, colocamos encima las cigalas y la calabaza. Regamos con la vinagreta, decoramos con las pipas de calabaza. 

Trucos

Partimos las cigalas clavando el cuchillo desde la cabeza hasta la cola.


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