- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de calabaza
- 200 g de lechugas variadas
- 1 cucharada de pipas de calabaza
- 4 Cigalas
- 1 Cebolleta
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la calabaza y le retiramos las pepitas. La cocemos en la olla exprés durante 4 minutos.
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Mientras, preparamos una vinagreta. Para ellos picamos muy fino la cebolleta y los pimientos. Disponemos estos ingredientes en un bol. Añadimos una pizca de sal, pimienta y un buen chorro de aceite. Mezclamos todo con un tenedor y reservamos.
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Después, abrimos las cigalas por la mitad y las marcamos en una sartén con aceite muy caliente, añadimos sal en escamas. Y esperamos a que la carne de las cigalas se haga por completo.
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Cuando la calabaza esté cocida, la retiramos de la olla. La troceamos y la marcamos en una sartén que hemos engrasado con unos daditos de mantequilla.
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Emplatamos disponiendo la lechuga como base del plato y sobre esta, colocamos encima las cigalas y la calabaza. Regamos con la vinagreta, decoramos con las pipas de calabaza.