Ensalada de calabaza con cigalas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de calabaza
200 g de lechugas variadas
1 cucharada de pipas de calabaza
4 Cigalas
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos la calabaza y le retiramos las pepitas. La cocemos en la olla exprés durante 4 minutos.

  3. Mientras, preparamos una vinagreta. Para ellos picamos muy fino la cebolleta y los pimientos. Disponemos estos ingredientes en un bol. Añadimos una pizca de sal, pimienta y un buen chorro de aceite. Mezclamos todo con un tenedor y reservamos.

  4. Después, abrimos las cigalas por la mitad y las marcamos en una sartén con aceite muy caliente, añadimos sal en escamas. Y esperamos a que la carne de las cigalas se haga por completo.

  5. Cuando la calabaza esté cocida, la retiramos de la olla. La troceamos y la marcamos en una sartén que hemos engrasado con unos daditos de mantequilla.

  6. Emplatamos disponiendo la lechuga como base del plato y sobre esta, colocamos encima las cigalas y la calabaza. Regamos con la vinagreta, decoramos con las pipas de calabaza.