Ensalada de brevas y cheddar gratinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Brevas maduras
  • 4 Quesitos Cheddar (Minibabybel)
  • 2 Lonchas de Jamon serrano
  • 1 Puñado de Rúcula
  • 1 cda Vinagre de Modena
  • Aceite de oliva virgen extra, pimienta negra y Sal

Preparación de la receta


Precalentamos el Horno a 220 ªC opcion Grill.
Cortamos las brevas quitándoles la parte de arriba (la que termina en pico) con el espacio suficiente como para que se pueda colocar el quesito.
Colocamos en el horno las brevas en posicion vertical con un quesito en la parte superior y gratinamos 5 minutos.
Una vez lo saquemos del horno lo colocamos en una fuente de servir en el que hemos puesto una base de rúcula. Picamos el jamon y lo echamos por encima.
Para finalizar, aliñamos cada breva con la vinagreta basica (hecha con el vinagre de modena, Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto)


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenemos cheddar puede sustituirse por cualquier queso que funda bien: Mozzarela, rulo queso de cabra, ...
En tiempos que no sean de brevas pueden ustilizarse melocotones maduros, nectarinas, tomates, ...
La vinagreta puede ser con mas sabor si queremos añadirle oregano, tomillo, perejil, etc.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina