Ensalada de berenjena asada con feta
Verano Fácil      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de aceitunas verdes
  • 250 g de tomates cherry
  • 100 g de tallo de apio
  • 30 g de piñones tostados
  • 1 cebollas roja
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 150 g de queso feta cortado en cubos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 4 rebanadas de pan
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Ensalada de berenjena asada con feta.

Para comenzar, ponemos una sartén al fuego y doramos los piñones. Reservamos.


Cortamos el apio, la cebolleta y el ajo en cuadraditos pequeños y reservamos también.


Cortamos la berenjena en cubos, espolvoreamos sal y dejamos reposar en un colador durante al menos 1 hora. Esto ayudará a que suelten el sabor amargo.


En una sartén con aceite pochamos el apio, la cebolleta y el ajo.


Añadimos las berenjenas, salteamos e incorporamos el azúcar y el vinagre.


Cortamos el tomate en cuartos y mezclamos en un bol con las aceitunas cortadas por la mitad, el queso desmenuzado y los piñones.


Mezclamos con el salteado de verduras y servimos con unas hojas de albahaca y unas tostadas de pan.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pinchos de salmón con mahonesa de aguacates.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina