Ensalada de berenjena asada con feta
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- 50 g de aceitunas verdes
- 250 g de tomates cherry
- 100 g de tallo de apio
- 30 g de piñones tostados
- 1 cebollas roja
- 50 g de azúcar
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- 150 g de queso feta cortado en cubos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de albahaca fresca
- 4 rebanadas de pan
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Ensalada de berenjena asada con feta.
Para comenzar, ponemos una sartén al fuego y doramos los piñones. Reservamos.
Cortamos el apio, la cebolleta y el ajo en cuadraditos pequeños y reservamos también.
Cortamos la berenjena en cubos, espolvoreamos sal y dejamos reposar en un colador durante al menos 1 hora. Esto ayudará a que suelten el sabor amargo.
En una sartén con aceite pochamos el apio, la cebolleta y el ajo.
Añadimos las berenjenas, salteamos e incorporamos el azúcar y el vinagre.
Cortamos el tomate en cuartos y mezclamos en un bol con las aceitunas cortadas por la mitad, el queso desmenuzado y los piñones.
Mezclamos con el salteado de verduras y servimos con unas hojas de albahaca y unas tostadas de pan.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pinchos de salmón con mahonesa de aguacates.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!