Pinchos de salmón con mahonesa de aguacates
Verano Fácil      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la marinada:
  • 400 g de salmón en tacos de unos 3-4 cm
  • 1 limón para zumo
  • 1 lima para zumo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para los pinchos:
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cebolla morada
  • 1 calabacín
  • 4 cucharadas de aceite
  • Para la mahonesa de aguacates:
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • Cilantro fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Pinchos de salmón con mahonesa de aguacates.

Para empezar, ponemos todos los ingredientes de la marinada en un bol y mezclamos con un tenedor. Añadimos también los tacos de salmón.


Cortamos la cebolla morada y el calabacín en trozos del tamaño aproximado de los tacos de salmón.


Cortamos el aguacate y la lima por la mitad con ayuda del cuchillo. Trabajamos el aguacate hasta obtener una crema lisa. Añadimos la mahonesa y el zumo de lima. Terminamos añadiendo un poco de cilantro picado. Reservamos.


Montamos los pinchos intercalando los tacos de salmón con las verduras.


Calentamos un grill o sartén y asamos los pinchos.


Servimos los pinchos y acompañamos con la mahonesa de aguacate y sésamo por encima.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de berenjena asada con feta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina